@article{Chen M. 2022-02-03, author = { Chen M. , Ma W. , Shi L. , Lai Y. , Wang M. , Wang X. }, title = {Обнаружение многократного нагрева пищевого масла методами флуоресцентной спектроскопии и определения времени жизни флуоресценции}, year = {2022}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проанализированы интенсивность флуоресценции, интегральная интенсивность спектральной области и максимум флуоресценции образцов растительного масла, подвергнутых нагреву в различных условиях. По времени жизни флуоресценции рассчитано время жизни фотонов растительного масла, с помощью которого можно определить, подвергался ли образец многократному нагреву при высоких температурах. Сочетание методов повышает точность обнаружения многократного нагрева, а также решает проблему ложного и пропущенного обнаружения, обеспечивая основу для обнаружения нагретого до высокой температуры растительного масла.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/15464}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/15423}, journal = {Журнал прикладной спектроскопии}, }