@article{Пашкевич А. М.2022-12-21, author = { Пашкевич А. М., Чайковский А. И., Рупасова Ж. А., Белый П. Н., Задаля В. С., Домаш В. И., Иванов О. А., Строгова А. А.}, title = {Влияние интенсивности светодиодного освещения на состояние протеинового комплекса микрозелени гороха овощного}, year = {2022}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Приведены результаты исследования электрофореграмм основных фракций белковых соединений микрозелени гороха овощного при интенсивности светодиодного освещения 50, 100, 150, 200 и 250 мкм/м2 сек, выявившего отчетливо выраженную гетерогенность их состава с присутствием компонентов с различным молекулярным весом и отсутствие существенного влияния исследуемого фактора на количественные и качественные характеристики профилей альбуминов, глобулинов и глютаминов при наличии зависимости от него белковых профилей проламинов. Показано, что наиболее благоприятные условия для создания в микрозелени гороха общих запасов белка обеспечивала интенсивность светодиодного освещения, равная 50 и в большей степени 100 мкм/м2сек, тогда как наиболее эффективное продуцирование растворимых компонентов протеинового комплекса протекало только при его интенсивности 200 мкм/м2 сек.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/1468}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/1467}, journal = {Земледелие и растениеводство}, }