@article{Черная Н. В.2025-03-11, author = { Черная Н. В., Флейшер В. Л.}, title = {Синтез и свойства амидов на основе абиетиновой кислоты и диэтилентриамина}, year = {2014}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Химическое взаимодействие абиетиновой кислоты с диэтилентриамином при мольном соотношении 1,0:1,2 и температурах 190 и 210 °С позволяет получить продукт с кислотным числом 55 и 18 мг КОН/г, температурой размягчения 24-26 °С и 29-31 °С соответственно, обладающий неограниченной смешиваемостью с водой и термической устойчивостью до температуры 300°С. Этот продукт может использоваться в качестве функционального вещества, способного придать бумаге и картону определенную степень гидрофобности и улучшить прочностные показатели.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/12599}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/12565}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия химических наук}, }