@article{Чередниченко Д. В.2019-03-13, author = { Чередниченко Д. В., Воробьев П. Д., Крутько Н. П., Шевчук В. В., Лаевская Е. В., Буча С. В.}, title = {Кристаллизация шенита из насыщенных солевых растворов}, year = {2019}, doi = {10.29235/1561-8331-2019-55-1-86-92}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В лабораторных условиях исследовано влияние скорости охлаждения и перемешивания на процесс кристаллизации шенита из насыщенных солевых растворов. Установлено, что по мере увеличения скорости охлаждения и скорости перемешивания системы наблюдается существенное сокращение индукционного периода кристаллизации шенита. Размер кристаллов шенита при уменьшении скорости охлаждения в 5 раз увеличивается в среднем в 2,5−3,0 раза. Увеличение скорости перемешивания приводит к образованию мелкокристаллического осадка (размер кристаллов 10−20 мкм).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/12253}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/12219}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия химических наук}, }