Насонов И. В., Кныш Н. В., Зинина Н. В., Захарик Н. В., Гуринович О. Л. Сроки выведения колистина после применения ветеринарных препаратов на цыплятах-бройлерах. Экология и животный мир. 2020;(2):56-60.
1. Борисова, Т. Определение остаточного количества антибиотиков в мясе с помощью приборов Shimadzu / Т. Борисова //Контроль качества продукции. - 2018. - № 10. - С. 45-49.
2. Ильеш, В. Д. Пробиотики в животноводстве - путь к качеству и безопасности продуктов питания [Электронный ресурс] - Режим доступа : https://www.dairynews.ru/news/probiotiki-v-zhivotnovodstve-put-k-kachestvu-i-bez.html. - Дата доступа : 04.08.2020.
3. Кузнецова, Н. М. Антибиотики и консерванты, используемые в мясоперерабатывающей промышленности /Н. М. Кузнецова, А. А. Валишев // COOLLOQUIUM-JOURNAL. - 2017. - № 10. - С. 12-15.
4. Михаленок, Е. В. Проблемы и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь / Е. В. Михаленок //Беларусь в современном мире : материалы VIIIМеждунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Гомель, 5 мая 2015 г. /Министерство образования Респ. Беларусь, Гомел. гос. техн. ун-т им. П. О. Сухого, Гомел. Епархия Белорус. Православ. Церкви ; под общ. ред. B. В. Кириенко. - Гомель : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2015. - С. 155-158.
5. Ситдикова, Л. К. Антибиотики в пищевых продуктах / Л. К. Ситдикова, Г. Р. Царева // Юность и знания - гарантия успеха-2019 : сб. науч. тр. 6-й Междунар. молодежн. науч. конф. - 2019. - C. 358-361.
6. Современное состояние и проблемы применения антибиотиков в сельском хозяйсте / Е. А. Капитонова [и др.] // Ученые записки УО ВГАВМ. - Витебск, 2011. - Т. 47. - Вып. 2. - С. 284-288.
7. Соколов, В. Д. Теория и практика группового применения лекарственных средств в птицеводстве /В. Д. Соколов, Н. Л. Андреева //PHARMA: научно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 62-66.
8. Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил проведения исследований на наличие запрещенных веществ и превышения максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных препаратов, других химических соединений в живых животных, продуктах животного происхождения [Электронный ресурс] : постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Респ. Беларусь, 28 марта 2012 г., № 18. - Режим доступа : https://mshp.gov.by/documents/technical-acts/e05854afcbe98edb.html. - Дата доступа : 17.08.2020.
9. О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методиках их определения [Электронный ресурс] : решение коллегии Евразийской экономической комиссии, 13 февр. 2018 г., № 28 // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. - Режим доступа : https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=F91800044. - Дата доступа : 17.08.2020.