RT - article SR - Electronic T1 - Проблемы при идентификации соковой продукции и пути их решения JF - Аграрная экономика SP - 2024-08-01 DO - 10.29235/1818-9806-2024-7-22-29 A1 - Мелещеня А. , A1 - Комарова Н. , A1 - Рябова К. , YR - 2024 UL - https://www.academjournals.by/publication/117 AB - Проанализированы подходы идентификации соковой продукции, обоснована актуальность разработки системы аутентичности соков, в том числе с целью подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 023/2011. Представлены результаты исследований одного из возможных маркеров подлинности соков – содержание изотопа кислорода 18О в водной составляющей продукта. Предложены пути решения оценки аутентичности соков, позволяющие повысить качество и безопасность выпускаемой соковой продукции.