RT - article SR - Electronic T1 - Физиолого-биохимические свойства штаммов бактерий Lactococcus lactis, выделенных из природных источников JF - Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук SP - 2019-08-16 DO - 10.29235/1029-8940-2019-64-3-268-276 A1 - Сафонова М. Е., A1 - Найденко И. А., A1 - Буко А. И., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/11611 AB - Изучены физиолого-биохимические свойства (активность роста и кислотообразования, протеолитическая активность, устойчивость к NaCl, антагонистическая активность) выделенных из природных источников Беларуси штаммов молочнокислых бактерий вида Lactococcus lactis, перспективных для использования в качестве заквасочных культур для ферментированных кисломолочных продуктов и сыров.