TY - JOUR T1 - ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ГОРОХА JF - Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук AU - Шаршунов В. А., AU - Урбанчик Е. Н., AU - Шалюта А. Е., Y1 - 2016-06-03 UR - https://www.academjournals.by/publication/11353 N2 - Проведена оптимизация режимов термомеханической обработки пророщенного зерна гороха. Установлены изменения содержания витамина В1 и аминокислоты лизин при термообработке пророщенного зерна гороха. Определено комплексное влияние факторов термомеханической обработки на качество готовой продукции, а также показатели качества и безопасности хлопьев из пророщенного зерна гороха.Ил. 3. Табл. 4. Библиогр. – 8 назв.