RT - article SR - Electronic T1 - ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ГОРОХА JF - Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук SP - 2016-06-03 A1 - Шаршунов В. А., A1 - Урбанчик Е. Н., A1 - Шалюта А. Е., YR - 2014 UL - https://www.academjournals.by/publication/11353 AB - Проведена оптимизация режимов термомеханической обработки пророщенного зерна гороха. Установлены изменения содержания витамина В1 и аминокислоты лизин при термообработке пророщенного зерна гороха. Определено комплексное влияние факторов термомеханической обработки на качество готовой продукции, а также показатели качества и безопасности хлопьев из пророщенного зерна гороха.Ил. 3. Табл. 4. Библиогр. – 8 назв.