@article{Кондратова И. И.2016-05-28, author = { Кондратова И. И., Томашевич С. Е., Кононович В. М., Шостак Л. М.}, title = {ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ЧЕРСТВЕНИЯ ЗЕФИРА, ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ}, year = {2014}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены данные о влиянии пищевых волокон на процесс черствения зефира. Установлено, что использование в технологии зефира порошка из клубней топинамбура и олигофруктозы позволяет замедлить образование и рост кристаллов сахарозы при хранении изделий, что обусловлено их способностью увеличивать содержание свободной влаги в зефире, а также способностью олигофруктозы увеличивать растворимость сахарозы. Инулин замедляет скорость кристаллизации сахарозы благодаря способности повышать динамическую вязкость дисперсионной среды зефира.Ил. 4. Табл. 2. Библиогр. 12 назв.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/11311}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/11278}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук}, }