@article{Почицкая И. М.2016-05-27, author = { Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.}, title = {ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯБЛОК И ЯБЛОЧНОГО СОКА МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ}, year = {2014}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС в электроспрейном режиме были использованы для идентификации и количественной оценки содержания компонентов в экстрактах яблок и образца сока. Методом ГХ/МС были идентифицированы экстрагированные ТФМЭ-методом 27 летучих компонентов, определяющие аромат продукции, при этом компонентный состав был не постоянным, а зависел от анализируемого образца. Метод ВЭЖХ/МС/ДМД использовали для идентификации водорастворимых не летучих соединений и оценки их количественного содержания, при этом были идентифицированы 2 катехина, 2 проантоцианина, 3 хлорогенных кислоты, 4 глюкозида кверцитина. Характерный для яблок флоридзин, флоретин-3-глюкозид, в хроматограммах не обнаружен, однако обнаружен другой гликозид флоретина.Ил. 1. Табл. 2. Библиогр. – 5 назв.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/11295}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/11262}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук}, }