RT - article SR - Electronic T1 - ПОРАЖЕННОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ И СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ БОЛЕЗНЯМИ ПРИ ХРАНЕНИИ JF - Овощеводство SP - 2022-04-22 A1 - Налобова В. Л., A1 - Опимах Н. С., A1 - Налобова М. В., A1 - Дорохович М. Н., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/10716 AB - В статье рассмотрены болезни, поражающие корнеплоды моркови столовой и свеклы столовой при хранении. На корнеплодах моркови столовой дифференцированы следующие болезни: белая гниль, серая гниль, черная гниль, или альтернариоз, фомоз, бактериальная гниль; на корнеплодах свеклы столовой – белая гниль, серая гниль, черная плесень, фомоз, гниль сердечка.Представлены результаты пораженности корнеплодов моркови столовой и свеклы столовой болезнями при хранении. Пораженность корнеплодов болезнями варьировала в зависимости от сортообразца и условий года выращивания.