Скорина В. В., Бобкова О. Н. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ УДОБРЕНИЙ НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО САЛАТА ПОСЕВНОГО (LACTUCA SATIVA L.). Овощеводство. 2020;28:136-142.
1. Анашкина, Е. Н. Физиолого-биохимические аспекты получения высоких и качественных урожаев листовых овощей / Е. Н. Анашкина, Г. А. Графская // Агрохимия и качество растениеводческой продукции. – МГУ, 1991. – С. 84–93.
2. Виноградова, Г. И. Действие удобрений на урожай и качество салата / Г. И. Виноградова // Вестн. Московского ун-та: биология. – 1964. – № 5. – С. 70–79.
3. Доспехов, Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований) / Б. А. Доспехов. – 5-е изд., доп. и перераб. – М. : Агропромиздат, 1985. – 351 с.
4. Круг, Г. Овощеводство / Г. Круг ; пер. с нем. В. И. Леунова. – М. : Колос, 2000. – 576 с.
5. Листовые овощные растения. Культурная флора СССР. – Л. : Агропромиздат, Ленинград. отд-ние, 1988. – Т. XII. – 304 с.
6. Михов, А. Практическое овощеводство / А. Михов, Н. Алишева. – М. : Колос, 1980. – 254 с.
7. Оптимизация условий получения экологически чистой продукции (на примере салата) : рекомендации / А. В. Кильчевский [и др.]. – Горки : БГСХА, 2018. – 28 с.
8. Пантиелев, Я. Х. Кочанный салат / Я. Х. Пантиелев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1991. – 95 с.
9. Скорина, В. В. Оценка листового салата по урожайности и качеству продукции в летне-осенний период / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы XI Междунар. симпозиума, Пущино, 15–19 июня 2015 г. / ВНИИССОК [и др.] ; редкол.: П. Ф. Кононков [и др.]. – М. : РУДН, 2015. – С. 372–376.
10. Скорина, В. В. Урожайность и биохимический состав салата кочанного при различных сроках посева / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова // Wydawnictwo Wyїszej Szkoіy Agrobiznesu w Јomїа. Seria: Zeszyty Naukowe. – 2017. – № 67. – S. 93–100.
11. Gusi, C. Auswertung von Nitratuntersuchungen an Kopfsalat im schweizerischen Gemusebau / C. Gusi, J.-P. Ryser, J. Luthi // Schweiz. Landow. Fo. – 1985. – Vol. 24, № 3–4. – P. 203–214.
12. Machackova, I. Nitrate content in lettuce and spibnach leaves in relation to the day-time of harvesting and condition and duration of storage / I. Machackova, Z. Zmrhal, M. Trckova // Rostl. Vyr. – 1986. – Vol. 31, № 11. – P. 1151–1155.