@article{Сачивко Т. В.2022-04-29, author = { Сачивко Т. В., Блохин А. А., Босак В. Н.}, title = {АЛЛЕЛОПАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЭФИРНО-МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ}, year = {2021}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучена аллелопатическая активность малораспространенных видов пряно-ароматических и эфирно-масличных культур.Установлено, что различные виды пряно-ароматических и эфирномасличных культур оказывают отрицательное, нейтральное и положительное аллелопатическое влияние на прорастание семян и длину проростков салата листового, которое во многом зависит также от насыщенности водных растворов зеленой массы изучаемых растений.Наибольшими ингибирующими свойствами независимо от времени экспозиции обладали растения иссопа лекарственного и лаванды узколистной; средними ингибирующими свойствами при повышенном времени экспозиции – растения душицы обыкновенной, бораго и базилика обыкновенного; нейтральными и положительными аллелопатическими свойствами – растения руты душистой, герани крупнокорневищной, лука душистого и пажитника голубого.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/10660}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/10627}, journal = {Овощеводство}, }