@article{Босак В. Н.2023-03-02, author = { Босак В. Н., Сачивко Т. В., Цыркунова О. А., Блохин А. А.}, title = {СОДЕРЖАНИЕ И ВЫНОС ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ ЗЕЛЕННЫМИ, ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИМИ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫМИ КУЛЬТУРАМИ НА ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫХ ПОЧВАХ}, year = {2022}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Приведены результаты исследований по изучению химического состава и выноса элементов питания зеленными, пряноароматическими и эфирномасличными культурами (базилик, герань крупнокорневищная, горчица черная, душица обыкновенная, иссоп лекарственный, лаванда узколистная, лук душистый, лук многоярусный, мята перечная, бораго, пажитник голубой, рута душистая).Установлены содержание основных макро- и микроэлементов (азот, фосфор, калий, кальций, магний, медь, цинк, железо) в товарной продукции исследуемых растений, а также показатели их нормативного выноса. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/10611}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/10579}, journal = {Овощеводство}, }