@article{Путятин Ю. В.2013-12-30, author = { Путятин Ю. В., Маркевич Д. В., Таврыкина О. М.}, title = {СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СОСТАВА НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ В ПРОДУКЦИИ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В результате исследований установлено, что содержание незаменимых аминокислот (треонин, валин, метионин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, лизин) в зерне гороха в среднем составляет 64 г/кг, люпина - 70, в семенах ярового рапса - 57 г/кг сухого вещества. Зеленая масса люпина узколистного характеризуется высоким содержанием незаменимых аминокислот (58 г/кг) с преобладанием лейцина, фенилаланина, валина и лизина. Клевер по содержанию треонина, фенилаланина, изолейцина и лизина уступает люпину, однако по метионину и валину превосходит его. По содержанию незаменимых аминокислот зеленая масса кукурузы (22 г/кг) в 2,1 раза уступает клеверу и в 2,6 раза люпину.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/10380}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/10348}, journal = {Почвоведение и агрохимия}, }