АЗОСПИРИЛЛЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (обзор литературы)

Михайловская Н. А.
2015

Анализ научной литературы показал, что перспективность использования азоспирилл в качестве действующих агентов бактериальных удобрений обусловлена их способностью стимулировать рост растений, фиксировать молекулярный азот в ассоциации со злаковыми культурами, разнообразным метаболизмом азота, хемотаксисом и аэротаксисом. При условии выбора активного штамма, сочетающего способность к колонизации корней сельскохозяйственной культуры, высокую азотфиксирующую и ростостимулирующую активность, а также при оптимизации минерального азотного питания, применение азоспирилл может обеспечивать реальный вклад биологического азота в урожай и повышение качества продукции по содержанию белка.

Михайловская Н. А. АЗОСПИРИЛЛЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗЛАКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (обзор литературы). Почвоведение и агрохимия. 2015;(2):167-181.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник