RT - article SR - Electronic T1 - ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ JF - Почвоведение и агрохимия SP - 2018-12-30 A1 - Жабровская Н. Ю., A1 - Пироговская Г. В., A1 - Семененко Н. Н., YR - 2018 UL - https://www.academjournals.by/publication/10143 AB - В статье по итогам многолетних исследований представлены биохимические показатели продукции овощных культур. Установлено, что содержание сахаров, аскорбиновой кислоты, каротина в большей степени зависели от метеорологических условий вегетационного периода, чем от системы удобрений. Вносимые удобрения, особенно азотные, существенно влияли на содержание нитратов в овощной продукции, особенно в тех растениях, в которых фаза потребительской зрелости приходилась на период интенсивного роста.