@article{Жабровская Н. Ю.2018-12-30, author = { Жабровская Н. Ю., Пироговская Г. В., Семененко Н. Н.}, title = {ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье по итогам многолетних исследований представлены биохимические показатели продукции овощных культур. Установлено, что содержание сахаров, аскорбиновой кислоты, каротина в большей степени зависели от метеорологических условий вегетационного периода, чем от системы удобрений. Вносимые удобрения, особенно азотные, существенно влияли на содержание нитратов в овощной продукции, особенно в тех растениях, в которых фаза потребительской зрелости приходилась на период интенсивного роста.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/10143}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/10111}, journal = {Почвоведение и агрохимия}, }