Серая Т. М., Богатырева Е. Н., Белявская Ю. А., Кирдун Т. М., Бирюкова О. М., Торчило М. М., Жабровская Н. Ю., Путырский И. Н., Демина Г. А., Олешук Е. Н. Влияние удобрений на урожайность и накопление нитратов в плодах кабачка на дерново-подзолистых почвах разной степени окультуренности. Почвоведение и агрохимия. 2021;(1):139-149.
1. В мире экологизированного и органического овощеводства / а. а. аутко [и др.]. – Гродно: ООО «ЮрСаПринт», 2018. – 220 с.
2. Велик, В. Ф. Овощные культуры и технология их возделывания / В. Ф. Велик, В. Е. Советкина. – М.: агропромиздат. – 1991. – 480 с.
3. Литвинов, С. С. Выращивание овощей для детского и диетического питания / С. С. Литвинов, В. а. Борисов. – М., 1998. – 68 с.
4. Глунцев, Н. М. Как снизить содержание нитратов в продукции / Н. М. Глунцев, Л. В. Дмитриева, С. О. Макарова // Картофель и овощи. – 1990. – № 1. – С. 24–28.
5. Покровская, С. Ф. Пути снижения содержания нитратов в овощах / С. Ф. Покровская. – М.: ВНИИТЭИагропром, 1988. – 59 с.
6. Алексеев, В. Н. Влияние системы удобрения кабачка на содержание нитратов в продукции / В. Н. алексеев, П. В. Бородин, Я. В. Тевель // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы ХХ Междун. науч.- практ. конф. – Гродно, 2007. – С. 85–86.
7. Обуховская, Л. В. Влияние различных норм азотных удобрений и ингибиторов нитрификации на накопление нитратов в овощных культурах: автореф. дис …канд. биол. наук: 06.01.04 / Л. В. Обуховская; ТСХа. – М., 1981. – 18 с.
8. Переднев, В. П. Удобрение овощных культур / В. П. Переднев. – Минск: Ураджай, 1987. – 144 с.
9. Переднев, В. П. Урожай и качество овощей при длительном внесении удобрений / В. П. Переднев, П. Я. Пивень // Качество овощей и бахчевых культур. – М.: Колос, 1981. – С.172.
10. Бадьина, В. М. Действие и последействие органических удобрений на урожайность, качество овощных культур и плодородие почвы: автореф. дис. ...канд. с.-х. наук: 06.01.04 / В. М. Бадьина; БСХа. – Горки, 1989. – 18 с.
11. Дерюгин, И. П. Питание и удобрение овощных культур / И. П. Дерюгин, а. Н. Кулюкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во МСХа, 1998. – 326 с.
12. Борисов, В. А. Оптимизация питания овощных культур / В. а. Борисов // Картофель и овощи. – 1997. – № 1. – С. 21–23.
13. Доспехов, Б. А. Методика полевого опыта / Б. а. Доспехов. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: агропромиздат, 1985. – 351 с.